Среда, 18 Октябрь 2017, 9:08 PM
Приветствую Вас, ГостьRSS
Знаете ли вы о Государственной политике по формированию резерва управленческих кадров
Всего ответов: 31
 
Главная » 2007 » Июль » 31 » Секреты мужского галстука
Секреты мужского галстука
11:51 AM

Все чаще сталкиваюсь с таким явлением, как полное отсутствие вкуса у мужчины при выборе костюма. С чем это связано не знаю. То ли с плохими советами продавцов, то ли с незнанием стандартов. Во избежание того, чтобы молодые люди приходили на деловые встречи в фиолетовом костюме с оранжевым галстуком, опубликую здесь статью о существующих нормах и правилах выбора костюма и аксессуаров.

Источник: http://www.hacklife.ru/?q=node/228

Что модно?
Главный галстучный секрет в том, что на самом деле совершенно не обязательно слепо следовать моде. Например, серьезный бизнесмен не сможет позволить себе оранжевый галстук, если даже такой цвет на пике популярности. А клубный джентльмен будет нелепо смотреться в строгом, темном, узком галстуке. В общем, выбор должен зависеть от стиля и образа жизни мужчины. Есть ведь такие, кто галстук, а тем более бабочку, не наденет ни под каким соусом. Их стиль — спортивный.

Несложные советы

Для делового костюма галстук необходимо подобрать классический: однотонный, в полоску, с мелким набивным рисунком. Клетка, а особенно косая клетка, уместна в сочетании с одеждой свободного стиля.

Классика соответствия галстука, костюма и сорочки — темный костюм, светлая сорочка и более темный галстук. Между собой все должно сочетаться по цвету. Кстати, с рисунком рубашки лучше не экспериментировать. Под костюм уместны однотонные или в мелкую полоску. В крайнем случае — едва заметная, мелкая клетка.

Длина галстука не должна быть ниже верхнего края ремня.

Нельзя допускать пестроты в ансамбле: костюм-сорочка-галстук. То есть, чтобы все они были с рисунком. Что-то одно обязательно должно быть однотонным.

Если мужчина худой и узкоплечий, ему противопоказаны широкие галстуки и с крупным рисунком. Это удовольствие хорошо лишь для «больших» мужчин. Стройным же стоит выбирать более узкие галстуки из ткани в мелкий рисунок.

Галстук-бабочка уместна лишь в сочетании с вечерним костюмом, еще лучше — со смокингом. Стандартный и строгий вариант — черная бабочка. Торжественный — разрешается белая. Модный — цветная.

Хороший галстук сделан из качественного шелка, который хорошо держит узел. Чем плотнее и тяжелее ткань, из которой сшит галстук, тем лучше исполняет свое назначение. У фирменного галстука шов с внутренней стороны широкой части никогда не зашивается до конца. Обязательно наличие петли, в которую заправляется узкий конец. Бывает, что эту функцию выполняет бирка с лейблом производителя.

Шелк, из которого сшит галстук, должен быть выкроен по косой, чтобы галстук не перекручивался и висел прямо. Проверить это можно так: взять галстук за узкий конец и опустить. Если он не падает вниз прямо, а волнится, значит, он плохо скроен.

Галстук приличного производителя стоит не дешевле 300 рублей. От Диора и прочие именные галстуки имеют цену от 80 долларов и выше.

Зажим для галстука следует располагать так, чтобы его не было видно, когда пиджак застегнут.

Когда галстук завязан, уголки воротничка не должны отставать. Такой конфуз обычно случается с дешевыми рубашками.

И, наконец, «золотое» правило: галстук не должен отвлекать внимание от самого человека. Поэтому лучше, если он будет неярким, темнее рубашки и не слишком контрастировать с пиджаком.

Что недопустимо

Если на рубашку надет джемпер — галстук будет лишним.

Моветон — галстук и джинсы.

Мелкие мелочи

Носки. С костюмом и галстуком неуместны белые носки. Оптимальный вариант — черный цвет.

Ремень. Цвет ремня должен соответствовать цвету ботинок. К костюму подойдет узкий ремень из кожи гладкой фактуры.

Карманный шелковый платок. Он должен быть созвучен цвету и рисунку костюма, рубашки и галстука. Но в первую очередь — сочетание с галстуком. Лучший вариант — однотонный платок одного из доминирующих цветов галстука.

Подтяжки. Галстук не должен вступать в противоречие с подтяжками. Но и усердствовать в жестком подборе цвета к цвету не стоит. Лишь бы не дисгармонировали, как, например, когда подтяжки — красные, а галстук — синий в желтую клетку.

Выбор. Мужчина должен сам выбирать галстук. Это — его индивидуальность. Женщина, дарящая галстук, демонстрирует свой вкус, который может не совпасть со вкусом мужчины.

Стоит добавить, что возможны исключения при выборе костюма. Допустим, если предстоит торжественное мероприятие, не носящее оттенок деловой встречи, можно одеть яркую рубашку и галстук. Например, красные, голубые или, очень неплохо смотрится, бледно-розовый цвет. Но опять же, все должно быть гармонично. И, на мой взгляд, такие исключения позволительны лишь людям более молодого поколения.

Просмотров: 764 | Добавил: YAPS | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031












Submitter.ru
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Rambler's Top100Платный хостинг и регистрация доменовКулинария рецепты продукты кухня еда завтрак обед ужин салатРемонт квартиры, Строительство домаГороскопы и магия, Гороскоп 2007
WWWorld.ru : интернет кафеIzRukvRuki.org - Объявления, обьявленияAdClick.ru - искать всюду!AddUrl.ru - Раскрутка и реклама сайтов
Друзья сайта