Среда, 18 Октябрь 2017, 9:26 PM
Приветствую Вас, ГостьRSS
Знаете ли вы о Государственной политике по формированию резерва управленческих кадров
Всего ответов: 31
 
Главная » 2009 » Декабрь » 27 » Отчет о ролевых играх "Дебаты" и "Выборы Мэра города N" 25 декабря 2009 года
Отчет о ролевых играх "Дебаты" и "Выборы Мэра города N" 25 декабря 2009 года
12:34 PM
[Поиграли в политику...

В канун Нового года совершаются чудеса. В Ростове – дождь, слякоть и тепло, а в Южном Федеральном университете студенты в один момент стали политиками. В пятницу 25 декабря на факультете политологии вдруг появились члены избирательной комиссии, электорат, кандидаты в Мэры, сам действующий Мэр. Всему виной политическая деловая игра – Выборы Мэра города N.
Мифический город N (говоря научным языком – логический конструкт) представляет собой полный проблем крупный провинциальный город России. Много проблем, но и много свершений благодаря действующему Мэру Екатерине Придыбайло (в реальности студентка 1 курса). Настало время выборов.
Избирком во главе с Александром Джадовым зарегистрировал 4 кандидатов в Мэры: консерватор, националист и популист – Узнародов Д.И., самовыдвиженец, радикальный националист – Бредихин А.В., либерал, западник – Колесов В.С., и конечно же, действующий мэр Придыбайло Е.К.. Предвыборная агитация проходила в течении недели в форме личных встреч кандидатов с избирателями. Апогеем предвыборной гонки стало распространение накануне дебатов листовок в поддержку действующего мэра и плакаты (a-la четный PR) против Бредихина и Узнародова.

Наивысшая точка предвыборного периода – Дебаты, состоялись в 13.00 25 декабря (из-за нехватки времени и аудиторий пришлось совмещать дебаты и выборы). Все действо прошло при аншлаге в зале. Электорат оказался активен, даже чересчур. Независимая и зависимая пресса атаковала кандидатов вопросами о социальной сфере, нелегальной миграции, молодежной политике, личной жизни и политической биографии. Бабушка с активной гражданской позицией Екатерина Реднова (в действительности студентка 3 курса) буквально напала на кандидата Бредихина, называя его «гадким мальчишкой», который в детстве был хулиганом и вредителем, а теперь рвется во власть. Представитель малого бизнеса интересовался упрощением бюрократических процедур, возможными грантами и субсидиями для поддержки среднего класса. Учительница младших классов (реально зам.декана факультета политологии) Басенко Н.А. обратилась с благодарностью к действующему мэру за ремонт и оснащение школы, но просила больше уделять внимания озеленению и сфере досуга молодежи и детей. Отдельно отметим работу модератора-снегурочки Анны Мельниковой, с ней действо стало не только интересным, но и приятным! Дебаты прошли успешно и по результатам социологического опроса наивысшие рейтинги (более 35%) имела Придыбайло Екатерина.

Выборы начались в 15.00. 5 членов избирательной комиссии и по 2 наблюдателя от каждого кандидата опечатали урны, и народ пошел. Все уже давно знали, что избирательная комиссия за действующего мэра, а админресурс всесилен. Борьба началась уже не между кандидатами, а между наблюдателями и фальсификаторами. Технология «вертушки» поставила наблюдателей в тупик – один и тот же человек приходит на единственный избирательный участок и голосует дважды. Первый раз по чужим документам, второй – по своим. Все идеально. Попытки наблюдателей пресечь эти действия не увенчались успехом. С легкостью прошла технология «вброса» и «карусели» за Придыбайло. Наблюдатели также не смогли этому препятствовать. В течение часа обстановка была накалена и очень эмоциональна.

Перед самым закрытием избирательного участка появилась сенсация. Кандидат Колесов обратился к члену Облизбиркома Пупыкину (преподаватель ЮФУ) с просьбой предоставить ему некоторое количество бюллетеней для вброса за свою кандидатуру. Честный и неподкупный Пупыкин обратился к представителю прокуратуры. Акт передачи меченых бюллетеней был заснят на видео. Запись была продемонстрирована публично, и прокурор Сухарь (в реальности эксперт, политконсультант) заявил о возбуждении уголовного дела против Колесова. Это поставило под большой вопрос до того хорошие показатели кандидата.

Подсчет голосов прошел без особых проблем. Уставшие, изможденные наблюдатели закрыли глаза на несовпадение количества бюллетеней в урне и количество проголосовавших по спискам, на наличие аккуратно свернутых пачек бюллетеней и др. феноменальные приключения избирательных бюллетеней. Из урны были изъяты только меченые бюллетени за Колесова.
Итоги были подведены в течение получаса: победитель, административный кандидат Придыбайло получила 48 % голосов, на втором месте Колесов с результатом 40 %. Остальные по 3 и 7. Выборы были признаны состоявшимися - явка составила 36 %.

Несмотря на все старания наблюдателей и кандидатов админресурс всетаки победил. Это пугает, если даже почти профессиональные политологи не могут противостоять наглым и решительным действия фальсификаторов. Игра оказалась на удивление успешной и популярной. В результате мы получили представление о технологиях фальсификации, попытались выработать и применить методы борьбы с ними. Все действо стало замечательной вехой в истории факультета и Ростовского МО РАПН.

Спасибо всем за участие!
Смотрите фото в разделе "Фотоотчет" : "декабрь 2009", подробнее ВКонтакте.ру: группа "Клуба «PRактическая политология»" http://vkontakte.ru/club12572010

Просмотров: 803 | Добавил: NIKO | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031












Submitter.ru
Submitter.ru - Регистрация в поисковых системах!
Rambler's Top100Платный хостинг и регистрация доменовКулинария рецепты продукты кухня еда завтрак обед ужин салатРемонт квартиры, Строительство домаГороскопы и магия, Гороскоп 2007
WWWorld.ru : интернет кафеIzRukvRuki.org - Объявления, обьявленияAdClick.ru - искать всюду!AddUrl.ru - Раскрутка и реклама сайтов
Друзья сайта